TIPS: Mengurangi Konsumsi Garam

TIPS: Mengurangi Konsumsi Garam
Garam sangat diperlukan tubuh, namun bila dikonsumsi secara berlebihan dapat menyebabkan pelbagai penyakit, termasuk tekanan darah tinggi. Berikut adalah tip-tip mengurangi konsumsi garam;
1. Usahakan untuk memasak tanpa menggunakan garam. Paling tidak, rasakan makanan yang sedang dimasak terlebih dahulu sebelum menambahkan garam. Garam yang ditambahkan di dalam makanan setelah ia matang hanya akan memperburuk keadaan.
2. Latih lidah anda untuk membiasakan diri menikmati ramuan  herba sebagai bahan pengganti garam. Daun basil, bay, dill, pudina, parsley, rosemary, sage, savery, dan thyme adalah contoh ramuan herba yang bisa menggantikan garam.
3. Bacalah label makanan yang dibeli dan sebaik mungkin, pilihlah makanan yang tertera low-salt, reduce-salt atau no-salt-added pada labelnya
4. Makanlah makanan yang tinggi kandungan potasium seperti Orange, pisang, mangga, dan kacang-kacangan yang dikeringkan. Makanan-makanan ini akan membuat lebih banyak sodium yang diekskresikan melalui urin.
Demikian tulisan tentang TIPS: Mengurangi Konsumsi Garam. Semoga bermanfaat, jangan lupa untuk share artikel ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel